?

Log in

No account? Create an account
da hole

Aquila Non Captat Muscas

из всех, мне нравится одно - неопределенное (с)

Previous Entry Share Next Entry
Двор. Карцев. Слива. Друзя.
da hole
belzevool
Лето сбавляет обороты. Начало августа, а  у нас с обрученной обреченная неделя отдыха без выездных. Планов было не так много, кроме обязательных утренних походов на море, арбузы, кинохи из кинопоиска и никакой работы. А тут еще и дождливый уикенд. Но.

События как-то сами начали вихриться вокруг нас. Воскресным вечером мы были приглашены на событие под кодовым названием "Двор пати". Наши друзья и знакомые по фэйсбуку организовали вечеринку в одном одесском дворике. Условиями были: нарядиться обитателем условного одесского двора. Из манифеста вечеринки следовало "Во дворе живут разные люди: Моряк и акушерка, испитой Дядя Миша и профессор "водного", завбазой и грузчик с вокзала, летчик и разведенка с разноцветными детьми, дворник и Бабушка Фира, студенческая семья и автослесарь, ветеран с ногой но не за нас, кот Безухов и пес Прэдур, красивая, роковая Тоня и кочегар с лимонадного завода, дворник Дядяпаша и Цимерманы...Народ все больше веселый и добрый...Все пересыпано детьми, кошками, голубями..."

Кроме всего прочего, посетителей семейного события обязали принесть угощения из детства: фаршированную рыбу, бичка, цимес, и вообще, то что можно бы было назвать одесской кухней. 

Было невероятно тепло и весело несмотря даже на то, что единовременно во дворе присутствовало (!) 120 человек. Женщины в шелковых и махровых халатах, тельняшки, стоптанные тапочки, платочки с узелками на голове, ключи от дома на шнурке и много чего атрибутивного из того времени, когда двор был частью семьи, а не место, где можно парковать машины.

Ко всему прочему посреди вечеринки вошли несколько человек с двумя большими подносами. На них лежали красные раки. За ними в светлых ритузах медленно шел Роман Карцев. Он легко влился в дворовую "тему", не перетягивал на себя внимания и вообще, оставил впечатление человека достойного своей известности и возраста. Не обошлось и без обязательств. Роман Андреевич прочитал два монолога, душевных и смешных. 

Довольные, объетые и напоетые вином мы вернулись домой с одесского дворика, наперебой делясь впечатлениями.


День вторник: 

Наши старые - новые знакомые Леша и Аня пригласили нас в гости за город. Довольно обширная площадь в 20 км. от Одессы с таким вот названием "Усатово". По рассказам это было поселение расформированных кубанских и донских казаков.. Не суть. 

Добравшись вечером до места, Леша тут же принялся распаливать мангал. Аккуратный двухэтажный домик, небольшая веранда затянутая виноградной лозой с черными гронками по всему периметру. В небольшом саду все плодоносило! Я, может в виду своей урбанизма, срывал губами сливы прям с отяжелевших веток дерева. Радовался как ребенок и топтал упавшие плоды босиком. Мы очень мило сидели вчетвером. Общих тем было маловато, но это даже к лучшему. Было даже по-светски как-то, исключая то что маты были необходимостью) 

Сверчки неистово пиликали за забором. Мы мусолили запекшиеся крылышки и заливали все это чилийским белым вином. Пару заблудших дворовых котов все-таки разжалобили нас на курятинку и сюси-пуси.  

Утром распрощавшись, Леша нас подвез домой и так невзначай пригласил этим же вечером туда же и в то же время. Мы не долго думали... Да. 

Второй вечер был не менее приятен. Все та же прекрасная природа, где озоновый слой такой, какой должен быть, а на небе - таки видно млечный путь. И конечно же добрые и гостеприимные хозяева. Спасибо вам, дорогие.

В следующий раз у нас, но по-городскому. 


  • 1
ага, Дима, когда я тебя притащила на конюшню - ты поржал над моей мыслью остаться жить с лошадками в деннике :-))))

а теперь понял всю прелесть жизни на природе?)

  • 1